Erklärung zum Datenschutz und zu Cookies

Erklärung zum Datenschutz und zu Cookies

Erklärung zum Datenschut
Meeùs respektiert Ihre Privatsphäre und trifft alle erforderlichen Maßnahmen, um diese zu schützen.Nachstehend erfahren Sie, wie wir mit Ihren Personendaten umgehen. Alle Personendaten werden bei uns nach den Vorschriften des niederländischen Datenschutzgesetzes (Wet bescherming persoonsgegevens) verarbeitet.

Verarbeitung Ihrer Daten
Ihre Personendaten werden von Meeùs Groep BV (eine Unternehmensgliederung von Aegon) für die Vermittlung bei (Versicherungs-) Verträgen, für die Vermittlung bei Käufen und Verkäufen von Privaten und Gewerblichen Immobilien, für die Ausführung von Marketingaktivitäten, zum Schutz vor Betrug gegenüber Finanzinstitutionen und zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen verarbeitet.

Die Nutzung dieser Website
Wir haben die passenden Maßnahmen ergriffen, um Ihren Besuch auf unserer Website zu schützen und um Missbrauch zu unterbinden. Alle Personen, die im Namen von Meeùs Kenntnis der Daten und Informationen erhalten, sind an die entsprechende Geheimhaltungspflicht gebunden.

Besondere Personendaten
Manchmal ist es aufgrund der Art der Dienstleistung erforderlich, dass wir Besondere Daten von Ihnen brauchen. Das kann zum Beispiel bei Daten über die Gesundheit beim Antrag für einige Finanzdienstleistungen, wie z.B. eine Lebensversicherung, der Fall sein.

Ein weiteres Beispiel sind strafrechtliche Daten. Bei einigen Verträgen kann nach einer eventuellen strafrechtlichen Vergangenheit eines Kunden gefragt werden. Wir werden nur nach strafrechtlichen Daten aus den letzten 8 Jahren vor dem Antrag auf eine Finanzdienstleistung fragen.

Auskunftsersuchen bei der Datenbank Stichting CIS
Im Zusammenhang mit einer verantwortungsvollen Antragsbearbeitung können wir bei Stichting CIS in Zeist / Niederlande um Auskunft über Daten über Sie bitten. Das Ziel von CIS (Stichting Centraal Informatie Systeem) besteht darin, die Risiken zu minimieren und Betrug zu verhindern. Dabei gilt die Erklärung zum Datenschutz von Stichting CIS. Die entsprechende Erklärung finden Sie hier: www.stichtingcis.nl.

Aufzeichnen von Telefongesprächen
Im Rahmen von Schulung und Ausbildung der Mitarbeiter in der Kundenbetreuung und der Schadensabwicklung von Meeùs werden zufällig ausgewählte Gespräche mit Kunden aufgezeichnet.

Daneben werden auch Telefongespräche aufgezeichnet, die ganz bestimmten, im Voraus festgelegten und gerechtfertigten Zielen dienen:
  1. Zur Überprüfung und Untersuchung von Aufträgen, Transaktionen und anderen (vorvertraglichen) Vereinbarungen mit den Kunden, und als Nachweis für dieselben;
  2. Bei Bedarf zur Verhinderung von Betrug und anderen strafbaren Handlungen gegen Meeùs, gegen die Unternehmensgruppe, der Meeùs angehört, oder gegen Kunden und Mitarbeiter;
  3. Wenn eine gesetzliche Vorschrift dies verlangt. Grundsätzlich werden aufgezeichnete Gespräche nur bei Unklarheiten oder bei einer Meinungsverschiedenheit über telefonisch erteilte Aufträge angehört. Die aufgezeichneten Telefongespräche und andere Personendaten in Bezug auf die aufgezeichneten Telefongespräche werden so aufbewahrt und geschützt, dass sie für Unbefugte nicht zugänglich sind. Die Befugnis für das Abhören von aufgezeichneten Gesprächen obliegt bei Meeùs der Rechtsabteilung (Juridische Zaken en Compliance). Es sind technische und organisatorische Maßnahmen getroffen worden, um eine Manipulation der Daten zu verhindern, und um die Daten bei Bedarf nachverfolgen und rekonstruieren zu können.
    Bei unterschiedlicher Interpretation oder bei Meinungsverschiedenheiten in Bezug auf den Inhalt der aufgezeichneten Telefongespräche hat der Kunde das Recht, das aufgezeichnete Gespräch anzuhören.
    Durch die Möglichkeit des nachträglichen Abhörens von Telefongesprächen ist es sowohl für Sie als Kunde als auch für uns als Finanzdienstleister im Nachhinein einfacher, bei Streitfällen aufgrund von telefonisch erteilten Aufträgen zu einer beiderseits akzeptablen Lösung zu kommen.

Neue Entwicklungen
Die Texte dieser Website, und damit auch der Text dieser Seite, können von uns bei neuen Entwicklungen geändert werden, z.B. im Rahmen unserer unternehmerischen Tätigkeiten. Wir empfehlen deshalb, diese Seite in regelmäßigen Abständen nachzulesen, wenn Sie unsere Website besuchen.

Internetsites von Dritten
Auf den Internetsites von Meeùs können Hyperlinks zu anderen Websites von Dritten enthalten sein. Diese Seite deckt solche Fälle nicht ab. Meeùs übernimmt auch keine Haftung für die Erreichbarkeit und die Inhalte solcher Websites sowie für den Umgang dieser Drittparteien mit Ihren Personendaten. Lesen Sie deshalb bitte die Datenschutzerklärung der Website, die Sie besuchen, wenn eine solche vorhanden ist.

Ihre Rechte
Sie können uns mitteilen, dass keine Personendaten von Ihnen im Rahmen unseres Marketings verarbeitet werden sollen. Wir werden dann dafür sorgen, dass wir Sie diesbezüglich nicht mehr kontaktieren. Sie können uns diesen Wunsch schriftlich an Meeùs Groep BV, Postbus 30840, 3503 AT Utrecht, Niederlande, senden. Wenn Sie wissen wollen, ob alle Daten, die wir von Ihnen haben, auch richtig sind, können Sie eine entsprechende Anfrage an uns stellen. Wir müssen Ihnen dann innerhalb von vier Wochen eine Übersicht Ihrer Daten zukommen lassen. Wenn Sie eine entsprechende schriftliche Anfrage an uns stellen, legen Sie bitte Ihrem Anschreiben an die vorgenannte Adresse eine Kopie Ihres Ausweises bei.

Erklärung zu Cookies
Unirobe Meeùs Groep B.V. und die zugehörigen Tochterunternehmen (nachstehend bezeichnet als: “Meeùs”) verwenden auf ihren Websites Cookies. Auch im Zusammenhang mit den Funktionalitäten von Drittparteien, die auf den Websites verfügbar sind, werden manchmal Cookies verwendet. Im nachstehenden Dokument informiert Meeùs Sie über die Verwendung von Cookies auf den eigenen Websites.

Die Websites von Meeùs verwenden Cookies.Dazu erklären wir gern:

  • Was Cookies sind
  • Welche Cookies gesetzt werden
  • Warum wir Cookies verwenden
  • Um was für Cookies es sich handelt
  • Wie Cookies ausgeschaltet oder gelöscht werden können

Was sind Cookies?
Cookies sind einfache Dateien, die mit den Seiten unserer Websites mitgesendet werden, und die von Ihrem Browser (das ist das Programm, mit dem Sie unsere Website besuchen) auf dem von Ihnen benutzten Gerät (Computer, Smartphone oder Tablet Computer zum Beispiel) gespeichert werden. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen werden an unsere Server oder an die Server der entsprechenden Drittparteien (siehe weiter unten) gesendet, wodurch Daten ausgetauscht werden können.

Welche Cookies?
Auf den Websites werden über mehrere Funktionalitäten Cookies verwendet:

  1. Google Analytics cookies;
  2. Google AdWords cookies;
  3. YouTube cookies;
  4. Daisycon en TradeTracker cookies;
  5. LinkedIn cookies;
  6. Facebook cookies;
  7. Twitter cookies; und
  8. Notwendige Cookies: Das sind Cookies, die von Meeùs selbst oder von Drittparteien gesetzt werden, und die notwendig sind, um die Kommunikation über die Websites in Bezug auf eine von Ihnen angeforderte (Dienst-) Leistung ermöglichen zu können.

Warum verwenden wir Cookies?
Einige Cookies sorgen dafür, dass bestimmte Teile der Website gut funktionieren, und dass Ihre Anwenderpräferenzen bekannt bleiben. Diese Cookies werden z.B. verwendet, wenn Sie sich bei Mein Meeùs (MijnMeeùs) einloggen, wenn Sie eine Versicherung über die Website beantragen, wenn Sie die Suchmaschine der Website nutzen oder wenn Sie ein digitales Formular ausfüllen.
Meeùs und/oder die von Meeùs eingeschalteten Drittparteien erfassen über diese Website keine persönlichen Daten, ausgenommen Ihre IP-Adresse und Informationen, die Sie uns selbst mitgeteilt haben. Für die Personendaten, die Meeùs verarbeitet, gilt die Datenschutzerklärung von Meeùs. Warum verwenden wir Cookies von Drittparteien?
Google
Über unsere Websites werden Cookies des US-Unternehmens Google Inc. gesetzt, als Teil von Google Analytics, von Google AdWords und von YouTube Diensten. Wir nutzen diese Dienste zur Protokollierung und für den Erhalt von Berichten über die Nutzung von Werbung in der Suchmaschine von Google, über das Nutzungsverhalten der Besucher der Websites, und um Videos der Plattform YouTube auf unseren Websites anzeigen zu können. Diese Analyseberichte, Werbung und Video Dienste arbeiten mit einer Kodierung, die von Google selbst stammt. Mithilfe dieser Kodierung werden Cookies gesetzt.

Wir haben Google das Recht eingeräumt, die über Analytics erhaltenen Informationen für andere Google Dienste zu nutzen.

Google kann die über die Cookies erhaltenen Informationen an Drittparteien weitergeben, wenn Google dazu gesetzlich verpflichtet ist, oder wenn und in dem Umfang, in dem Drittparteien die Informationen im Namen von Google verarbeiten.

Die von Google erfassten Informationen werden im größtmöglichen Ausmaß anonymisiert. Die Informationen werden an Google gesendet, und sie werden von Google auf Servern in den USA gespeichert. Google verpflichtet sich zur Einhaltung der Safe Harbor Principles, und Google hat sich dem Safe Harbor Programm des US-Handelsministerium angeschlossen. Das bedeutet, dass ein adäquater Schutz für die Verarbeitung von etwaigen Personendaten gegeben ist.

Wir haben keinen Einfluss auf die Nutzung der Daten durch Google und/oder Drittparteien. Bitte lesen Sie die Datenschutzerklärung von Google (die sich regelmäßig ändern kann), um zu sehen, was dort mit Ihren (persönlichen) Daten geschieht, die über diese Cookies verarbeitet werden.

TradeTracker
Um den Besucherstrom auf unsere Website zu verstärken, belohnen wir einige Websites auch für das Weiterleiten von Besuchern. Um diese Websites zu belohnen, ist es erforderlich, beurteilen zu können, ob Sie von einer Website des entsprechenden Netzwerks auf unsere Website gekommen sind. Wenn das der Fall ist, kann ein Cookie gesetzt werden, damit wir wissen, dass unsere Website von dieser Website aus besucht wird. TradeTracker setzt dafür Cookies.

Wir haben keinen Einfluss auf die Nutzung der Daten durch Trade Tracker und/oder Drittparteien. Bitte lesen Sie die Datenschutzerklärung von TradeTracker (die sich regelmäßig ändern kann), um zu sehen, was dort mit Ihren (persönlichen) Daten geschieht, die über diese Cookies verarbeitet werden.

Linkedin, Facebook, Twitter
Wir nutzen auch die Integration mit diversen Sozialen Medien, wie z.B. LinkedIn, Facebook und Twitter. Auf diese Weise können Seiten über diese Plattformen geteilt werden. Diese Drittparteien verwenden dafür Cookies.

Die so erhaltenen Informationen werden an z.B. LinkedIn, Facebook oder Twitter gesendet, und sie werden von diesen Parteien auf Servern in den USA gespeichert. LinkedIn, Facebook und Twitter verpflichten sich zur Einhaltung der Safe Harbor Principles, und sie haben sich dem Safe Harbor Programm des US-Handelsministerium angeschlossen. Das bedeutet, dass ein adäquater Schutz für die Verarbeitung von etwaigen Personendaten gegeben ist.

Wir haben keinen Einfluss auf die Nutzung der Daten durch diese Drittparteien. Bitte lesen Sie die von LinkedIn, Facebook und Twitter (die sich regelmäßig ändern kann), um zu sehen, was dort mit Ihren (persönlichen) Daten geschieht, die über diese Cookies verarbeitet werden.

Wie können Cookies ausgeschaltet oder gelöscht werden?
Sie können Cookies über Ihren Internet-Browser manuell löschen. Sie können diese auch automatisch löschen lassen, wenn Sie die Website verlassen. Sie können Ihren Internet-Browser auch so einstellen, dass dieser eine Meldung ausgibt, wenn ein Cookie gesetzt wird. Und Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Cookies nicht gesetzt werden sollen. In diesem Fall können Sie nicht alle Möglichkeiten unserer Website nutzen, wie zum Beispiel das Einloggen. Sie haben die Cookies ausgeschaltet? Dann gilt das aber nur für den Computer und den Browser, mit dem Sie das gemacht haben. Benutzen Sie mehrere Computer und/oder Browser? Dann schalten Sie bitte die Cookies auf jedem Computer aus.

Eine Anleitung für das Ausschalten oder Löschen von Cookies finden Sie auf der FAQ Seite von Meeùs Kundenservice (Häufig gestellte Fragen und Antworten).

Abschließender Hinweis
Auf den Websites von Meeùs finden Sie eine Reihe von Links auf Websites von anderen Unternehmen. Wir können nicht dafür haftbar gemacht werden, was diese Unternehmen mit Ihren Daten machen. Wir empfehlen, die entsprechende Datenschutzerklärung der jeweiligen Website zu lesen.

Mehr Informationen über Cookies?
Auf den nachstehenden Websites können Sie weitere Informationen über Cookies finden:

Cookie-Recht: Cookierecht.nl  
Verbraucherschutz (Consumentenbond): Wat zijn cookies? Was sind Cookies?
Verbraucherschutz (Consumentenbond): Waarvoor dienen cookies? Wozu dienen Cookies?
Verbraucherschutz (Consumentenbond): Cookies verwijderen Cookies löschen
Verbraucherschutz (Consumentenbond): Cookies uitschakelen Cookies ausschalten
Your Online Choices: A guide to online behavioural advertising Leitfaden für den Umgang mit Online-Werbung

Änderungen der Erklärung zu Cookies
Meeùs behält sich das Recht vor, Änderungen an dieser Erklärung vorzunehmen. Es ist empfehlenswert, diese Erklärung in regelmäßigen Abständen nachzulesen, damit Sie über aktuelle Änderungen unterrichtet sind. Wenn Meeùs eine wesentliche Änderung an der Erklärung zu Cookies vornimmt, wird Meeùs Sie um Ihre Zustimmung für die Verwendung der entsprechenden Cookies bitten (ausgenommen den Fall, dass diese Cookies unter die Ausnahmen des Gesetzes über die Cookies fallen).

Diese Erklärung zum Datenschutz und zu Cookies ist eine Übertsetzung von der niederländischen Erklärung zum Datenschutz und zu Cookies. Die niederländische Erklärung zum Datenschutz und zu Cookies ist immer leitend und finden Sie auf Meeus.com.

Die letzte Revision dieser Erklärung zum Datenschutz und zu Cookies erfolgte am 23. Januar 2013.

Die Erklärung von Meeùs zu Cookies gilt für folgende Domains:

- http://www.meeus.com
- http://acp.meeus.com
- http://acsi.meeus.com
- http://aig.meeus.com
- http://altrecht.meeus.com
- http://arcus.meeus.com
- http://bakkersland.meeus.com
- http://benefitsplan.meeus.com
- http://cnv.meeus.com
- http://Collectiefverzekeren.meeus.com/
- http://dichterbij.meeus.com
- http://duikverzekering.nl
- http://eb.meeus.com/
- http://exploitanten.meeus.com
- http://firstowner.eu
- http://fme.meeus.com
- http://ips-lippmann.com
- http://itis.meeus.com
- http://izio.meeus.com
- http://jfc.meeus.com
- http://knsb.meeus.com
- http://leidenuniv.meeus.com
- http://media.meeus.com
- http://nbf.meeus.com
- http://pluryn.meeus.com
- http://prozper.meeus.com/
- http://radboud.meeus.com
- https://scouting.meeus.com/
- http://skh.meeus.com/
- http://stacaravan.meeus.com
- http://studenten.meeus.com
- http://vcb.meeus.com
- http://Vlok.meeus.com
- http://vsc.meeus.com
- http://werkenbijmeeus.nl
- http://wik.meeus.com
- http://wion.meeus.com/
- http://www.archimedesbv.nl
- http://www.bootannulering.nl
- http://www.chartervaartversicherung.nl
- http://www.chartervaartverzekering.nl
- http://www.charterversicherung.nl
- http://www.charterverzekering.nl
- http://www.consulaatbenin.nl
- http://www.dierdonkseheide.nl
- http://www.hiswa-annulering.nl 
- http://www.meeusassuradeuren.com
- http://www.meeus-assuradeuren.com
- http://www.meeusassuradeuren.nl
- http://www.meeus-assuradeuren.nl
- http://www.meeuspensioen.nl
- http://www.meeusretail.com
- http://www.meeusretail.nl
- http://www.meeusunirobe.com
- http://www.meeus-unirobe.com
- http://www.meeus-unirobe.eu
- http://www.meeusunirobe.eu
- http://www.meeus-unirobe.eu
- http://www.meeusunirobe.nl
- http://www.meeus-unirobe.nl
- http://www.meeusunirobegroep.com
- http://www.meeusunirobegroep.eu
- http://www.meeusunirobegroep.nl
- http://www.meeuszorg.nl
- http://www.mobiliteitszorgnederland.nl
- http://www.onderwijsverzekeringen.nl
- http://www.postwuite.nl
- http://www.umg.nl
- http://www.umg-ict.nl
- http://www.unirobe.nl
- http://www.unirobe-ict.nl
- http://www.unirobemeeus.com
- http://www.unirobemeeus.eu
- http://www.unirobemeeus.nl
- http://www.unirobemeeusgroep.com
- http://www.unirobe-meeusgroep.com
- http://www.unirobemeeusgroep.eu
- http://www.unirobe-meeusgroep.eu
- http://www.unirobemeeusgroep.nl
- http://www.unirobe-meeusgroep.nl
- http://www.westerzee.nl
- http://xerox.meeus.com